《简书谈写作月刊003·品读年代,誊写人生》上线

2019年8月5日

卷首语:品读年代,誊写人生

有人说,年代是一首诗,浪漫而温柔;有人说,年代是一把刀,深刻而有情;我说,年代是一本书,醇厚而丰盛。掀开年代这本书,阅尽满目繁荣,终得一心坦然。花开花落,月盈月亏,一念浅喜,一念蜜意。在阳光灿烂的午后,手捧心爱的册本,在字里行间体味着让你心动的霎时;抑或月光如水的夜晚,执笔于一纸素笺,留下或深或浅的字迹
,述怀或喜或伤的表情。品读别人的年代,誊写本身的人生,于留恋处浅念,于憧憬中心欢。

谈写作专题副编:

品读年代,品出年代如歌,读出人生聪明。而人生的学问和聪明大多来自册本,对书中学问懂得在不合1人生阶段,皆有不合1的体悟。张潮《幽梦影》念书境界: 少年念书,如隙中窥月;中年念书,如庭中望月;老年念书,如台上玩月。皆以阅历之浅深为所得之浅深耳。 跟着人生阅历逐步增进、阅历不断丰盛,咱们起头对书学问和人生有了新的思索和感悟,经年代积淀洗涤,历久弥新。愿每个
有心的你,能将解读年代和流年的种种体悟,诉诸笔端,誊写并世无双的隽永影象。人生如书,当专心品读。

谈写作专题副编:

逝者如斯,不舍昼夜。几十载的光阴回首曩昔仿佛
很短,不过是自然规律变更下最为微乎其微的一环。年代绵长,亘古亘今。一代人有一代人的延续和积累,不断地去探索出新的也许。寂静当中
掀开一本本书,透过这些笔墨,得来的却是一份心安,看到世界上不合1的人用他们的才气在懂得糊口记载糊口。当咱们运动了,笔墨仍在流淌。

谈写作专题副编:

人生短短几十年,倏忽而逝,能留下的印痕必定有几分颜色,或浓或淡,重要的是恰恰合心。你的素墨山川邈远,他的浓情油彩炽烈,作风或有不合1,技法未必有高下之分。在光阴的长河里,咱们手捧一本心爱的册本,又或只是在这尘世间游走,于咱们本身都是一种品读,都是年代积淀下的美妙音律。有人喜爱用图片记载那些看似纵横交错的点滴,而我,咱们,却偏偏选择了笔墨,看似没有悦动,可那一幕幕却都跳脱了回想
,欣欣然地将这一切呈现予你。

谈写作专题主编:

目次

卷首语

良好的小说家必然是良好的读者 | 作者:

谈写作 | 情书的四种写法,套路是假的爱你是真的 | 作者:

书评写作是朝拜者深夜的独自祷告  | 作者:

读《台北人》  | 作者:

或者哪里也抵达不了,但写作仍是我所对峙的货色  | 作者:

数点梅花寰宇心 | 作者:

什么样的笔墨能窥见一个人的文学功底深沉?  | 作者:

由Chester Bennington的自杀,想到惨剧心理与写作  | 作者:

从安妮法宝到庆山,她阅历了什么  | 作者:

【谈写作群话题】|我与简书的前半年 | 作者:

点击简书在各电子书平台主页,可下载其他期刊物及电子书

更多精彩,尽在https://bambi-eyes.com

没有评论

评论已关闭。