大鱼海棠——椿湫不悔、我亦不悔

2019年8月7日

图片发自简书App

片子大鱼海棠上映的时分就号称12年呕心沥血之作,国产动画的良知之作,甚至是能够逾越《大闹天空》的经典!本想去片子院感受一下这部片子,但阴差阳错的不去成,然后等于就各类段子手,键盘侠的好的坏的影评,影响了表情也消磨了激动好奇的心!

间隔大鱼海棠上映近100天的日子,趁着国庆大假认真的看了这个影片!看到一半的时分我就后悔了,悔不当初不去影院感受一下首映的气氛,悔不当初看了太多的影评而得到了初心!不成否认,大鱼海棠作为国产动画片,在画面上还有许多借鉴和仿照的处所,虽然动画爱好者总能找到《龙猫》、《千与千寻》的影子!但回归根源,古老中国的文明汗青仍是随处可见,福建的围楼,西藏的脸谱,百鸟朝凤,生死循环,都把中国传统文明添加的毫无痕迹!虽然鲲是庄子逍遥游的一个抽离,但整部影片的情怀仍是尤其大众的!在制作,画面,情节等方面作为浅陋者,不妄加谈论!梁璇说:‘咱们的梦想是做一部深深打动人心的动画片子,带给少年爱与信仰的力量’。知乎上评价椿说:爱一个人,等于情愿为了他而转变本身,兴趣?习气?性别?法力?这些都是小事。我甚至可认为爱人转变物种。

说椿的太多,我不想追随也不想否认,我想说说湫。说湫之前,我想问各位,你们相信一见钟情吗?记得椿仍是红色海豚的时分,鲲的妹妹就说她似乎喜爱你啊哥哥。

我想鲲必然也是喜爱椿的,一个人的“爱心”再满也不会冒然
的冒着性命去救一条鱼,结论只能是鲲爱椿。那末
,等于人群中只看了一眼就情定毕生
吗?那陪伴了你16年的湫呢?

图片发自简书App

湫,用本身的命换回了椿的重生,鲲为了椿而死,椿向鲲还命,湫爱椿,情愿付出本身的性命,送椿去人世间,和化为人形的鲲重聚。

湫对椿的感情,更是率性,从楼上看见雨夜疾行的椿,便一心所属,爱得不成收拾,宁愿以死成全佳人湫,暗中和灵婆做了交易,捐躯本身,让椿去人世与鲲重逢。

因此,在我的感官世界内里,湫才是我喜爱的角色和人生定位,人生好多路口,好多选择,心是仁慈的,对错是别人的。为你爱的人付出,不求回报,她哭你陪着堕泪,她笑你陪着愉快,她爱的你也爱着。化作风雨,穿越时间离开身边,秋(湫)去春(椿)来,海棠花开,你在梦里,我不愿醒来。

椿湫不悔,我亦不悔。

更多精彩,尽在https://bambi-eyes.com

没有评论

评论已关闭。