人生观、代价观、全国观

2019年8月14日

人生观,等于个人所认为的人生是什么和
如何度过自己的一生。

代价观,由人生观衍化而来,个人认为,人生最重要的货色是什么和
如何糊口才最有意义(最有代价)。

我的人生观——我所认为的人生等于由出生到殒命的性命历程。很短暂,如流星,如白驹过隙,突然罢了。所以,要康健地、聪明地、成功地、全然地活在当下——才不枉今生!

我的代价观——康健(含心思)最重要!其次是聪明(含感情),再次是财产。当三者有冲突时,首先废弃财产,然后是聪明;当康健与聪明有冲突时,废弃聪明。

由此得出我的钱观:钱是我康健地、聪明地、成功地、全然地活在当下(保存)的一种基本条件,它次要用来换取逐日吃穿居处必需的食物、衣服和屋宇,它也是康健与聪明的基础,像一栋楼的地基,像一棵树所扎根的土壤。但它不是人生的重心,以至不是人生的内容,只是一种不克不及没有的身外物。因为不得不有,所以有一定代价。所以不克不及忽略,但不必在意,够糊口所需就足,够康健与聪明所需就足。

由人生观和代价观,也得出照应的爱情观和友情观和事业观等等。然而,全国观决定了人生观和代价观。

全国观等于人们对这个全国万事万物的总的意见。

我的全国观是:这个全国是一个由物资决定认识但认识反作用于物资的一个辩证统一的物资全国。人类认识是这个全国的内容,自然万物是这个全国的方式。人造物更是人类认识的反应
。有什么样的全国观,就有什么样的人生观;有什么样的人生观,就有什么样的代价观;有什么样的代价观,就有什么样的爱情观、友情观、事业观……

09.11.5

更多精彩,尽在https://bambi-eyes.com

没有评论

评论已关闭。